AVISO DE PRIVACIDAD PR1MEROTUSALUD

En PR1MEROTUSALUD estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes; es por ello que la seguridad de su información es nuestra prioridad, por lo que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

Como nuestro cliente, tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos y serán tratados de manera confidencial.

 

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

Le informamos que los Responsables de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales que nos proporcione son: FIRCAP S.C. PR1MEROTUSALUD | Seguros Médicos


Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD  señalan individualmente como su domicilio el ubicado en Avenida Javier Barrios Sierra #540, Park Plaza, Torre 1, piso 1 Col. Santa Fé, delegación Alvaro Obregon CP: 01210, CDMX.


Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD recaben, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

a) Aquellas indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre cualquiera de los Responsables mencionados anteriormente y usted, las cuales son: (i) Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, según resulte aplicable; (ii) Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las cotizaciones y pólizas correspondientes; (iii) Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, conforme lo prevé la legislación respectiva; (iv) para mantener la relación jurídica que se genere; (v) Para reclamar entrega de premios, sistemas de beneficios y otros programas de lealtad, así como en su caso, los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica; (vi) Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad del seguro; (vii) Permitirle el acceso a cualquiera de los centros médicos en convenio; (viii) Para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

b) Aquellas no indispensables para el cumplimiento de dicha relación jurídica. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos financieros propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o de terceros; (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos financieros; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; (v) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo, y participar en encuestas, sorteos y promociones.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son: (i) Datos de identificación; (ii) Datos de contacto; (iii) Datos sobre características físicas; (iv) Datos biométricos, limitados a huella dactilar, reconocimiento de voz, rasgos de identificación facial; (v) Datos laborales; (vi) Datos académicos o profesionales; (vii) Datos migratorios; (viii) Datos patrimoniales y/o financieros; (ix) Datos de estado de salud (clasificados como sensibles);

FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD podrán realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Medios para limitar el tratamiento (uso o divulgación) de sus datos personales:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica; misma que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado "Autorización de uso de información", cuando éste se incluya en las solicitudes del producto servicio que suscriba con FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD indicando “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales” o cualquier otra forma que haga evidente la oposición. En caso que las solicitudes de productos o servicios no contengan el recuadro antes mencionado, usted podrá oponerse a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

 

Transferencia de datos personales:

FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD podrán transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; (ii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD y el titular. (iv) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, casos en los que como así lo establece dicho artículo, no será necesaria la obtención de su consentimiento.

 

Ejercicio de Derechos A.R.C.O.:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD le proporcionen para tales efectos. Este deberá de ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular: identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
 

En el caso de solicitudes de rectificación usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los documentos se deberán presentar en el domicilio de FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD, la cual canalizará su solicitud al departamento de datos personales de FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD el cual es el responsable de atender las mismas. Este departamento dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http://www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


Revocación del consentimiento:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica; misma que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado "Autorización de uso de información", cuando éste se incluya en las solicitudes del producto o servicio que suscriba con FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD indicando “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales” o cualquier otra forma que haga evidente la oposición. En caso de que las solicitudes de productos o servicios no contengan el recuadro antes mencionado, usted podrá oponerse a través del formato que FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD ponga a su disposición para tales efectos conforme al procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a cualquier sucursal para obtener el formato respectivo para que le indiquen los requisitos que debe de presentar.


Medios automáticos para recabar datos personales:

Le informamos que al acceder a las aplicaciones móviles y sitios web de FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD, es posible que situemos en su dispositivo algunos medios de rastreo tales como “cookies” u otros, lo anterior permitirá a FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD mejorar tanto la eficacia de sus sitios web y demás aplicaciones móviles, como la de sus actividades de promoción y comercialización.
Se informa además que cumpliendo con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, a través de las mencionadas tecnologías se recabarán de todos los usuarios los datos de navegación y dirección IP, adicional a lo anterior, en el caso de los clientes de FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD que accedan a las plataformas como usuarios, se recabarán los datos referentes a su nombre, correo electrónico, y teléfono.


“Cookies”:

Se define como un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto que se guarda en su navegador de Internet o en otros lugares de su disco duro. Usted puede administrar la aceptación de éstas directamente en las preferencias de su navegador, tomando en cuenta que si decide bloquearlas, es posible que no pueda tener acceso al contenido de nuestros sitios.
FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD podrán utilizar cookies para distinguir su navegador de otros en nuestras plataformas digitales, así como para recopilar estadísticas de las mismas.


“Web beacons”:

FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD podrá utilizar tecnologías de seguimiento tales como “web beacons” para recabar datos sobre sus visitas en nuestros sitios web y demás aplicaciones móviles; similar a las “cookies”, éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los usuarios y que nos permiten generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestras plataformas digitales.

Si desea obtener mayor información, o en caso de no estar de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, puede cambiar la configuración de su navegador aquí.


Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de FIRCAP S.C. y PR1MEROTUSALUD, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o correo electrónico.

 

[…] Termina Aviso de Privacidad México


 

Fecha de actualización: Diciembre de 2019.

¿Preguntas sobre nuestros planes?

Llámanos de lunes a viernes de 9 a.m. a 6 p.m.
Para planes individuales y familiares: (800) 999 1290

pr1merotusalud® 
Es la marca de productos y servicios proporcionados por FIRCAP SC | Compañía de Seguros legalmente constituida con numero de autorización “A201808061003190276”, expedida por la Secretaria de Economía.

 
Aviso de privacidad

CDMX
  Javier Barros Sierra #540, Park Plaza,
Col. Santa Fé, Delegación Álvaro Obregón CP: 01210
  • Facebook
  • Instagram